Receita para Massa de Biscuit

Material necessário:

* 1 colher (sopa) de ácido cítrico(limão ou vinagre branco), para não embolorar
* 1 colher (sopa) de estearina, para deixar a massa mais maleável
* 1 colher (sopa) de benzoato de sódio, que ajuda a massa a secar mais rápido evitando rachaduras
* 1 colher (sopa) de glicerina liquida
* 4 1/2 xícaras de amido de milho
* 1 colher (sopa) de creme para as mãos sem silicone e não gorduroso(yamá)
* 1/4 de xícara de água
* 1 colher (sopa) de vaselina líquida ou óleo de cozinha
* 3 xícaras (chá) de cola branca com rótulo azul

Modo de fazer:
1. Comece dissolvendo o ácido cítrico na água.
2. Em seguida, misture os outros materiais: amido de milho, cola, benzoato de sódio, estearina, glicerina e vaselina.
3. Mexa bem até a massa ficar bem cremosa, parecendo marshmallow.
4. Essa massa mole vai para o microondas por cerca de 4 min.
5. Mas, atenção: a cada minuto você deve parar e mexer. Depois de 2 min, perceba que já está quase pronta e deixe só mais 30 seg no forno.
6. Retire antes que a massa fique seca demais.
7. Não deixe secar totalmente. Deixe sempre um fundo de cola na tigela.
8. Passe o creme na pia,
9. Despeje a massa na pedra da pia e comece a sová-la.
10. Sove a massa até obter uma consistência homogênea, firme e sem grudar.
11. Misture com cuidado até a massa ficar lisa e fácil de manusear
12. Coloque em um saco plástico limpo e transparente
13. depois de frio, pegue toda massa e enxugue com toalha de papel ou um guardanapo limpo. Troque de plástico e bom trabalho!(NOTA: Se quiser uma massa branquinha e não transparente acrescentar 1 colher de óxido de zinco no preparo da massa.)

0 comentários: